下午的第三节课,我们进行了比赛。老师首先挑出20个人,剩下那22个人就是啦啦队的啦。
第一场,我们和八班比赛。大家都排好队,站到绳子面前,我们左一个,右一个的站好,准备比赛。体育老师吹响了哨子,比赛开始了,我们使足了全身的力气,使劲的拉绳子。与我们比赛的八班也不甘示弱,他们咬着牙,眼看就要到他们那里了。大家心里只有一个念头,就是要争当第一。我们胜利啦!老师吹响了哨子。我们胜利了,大家都显得非常高兴。上次拔河比赛第一场就白给了十一班,这次第一场胜利了,也是有进步的。我们回到自己班里,等待下一场比赛。
第二次比的是四班,大家信心十足,使劲的拉,胜利就在眼前,我们也赢了它们。
可这次,实力派的对手来了,我们和一班比赛。听到这个消息的我们有点害怕,可我们不能够输啊!大家手搭在一起,为自己鼓劲。上了场,我们抬起了绳子,准备好开始比赛。老师吹响了哨子,大家开始使劲的拔绳子。可绳子却是一直偏进一班。大家使出了吃奶的力气,啦啦队也不甘示弱,扯着嗓子喊加油,声音是那么的齐,都要把嗓子喊哑了。大家得到了鼓励,加油的拉绳子,绳子有些偏向我们。一班也不弱,他们使出最大的力气,使劲的拉。老师吹响了口哨,这次,我们输给了一班。
这次比赛输了,有些人都哭起来。但友谊第一,比赛第二。我们要愿赌服输。