我的小小烦恼作文
少年的烦恼,像美丽的泡泡,在阳光的折射下有斑斓的色彩,但也是青春的压强,为行走中的我们添几幅难忘的布景。——题记
(一)
六点半,响亮的闹钟叫醒我和别人家的孩子的一天。正在细细地品尝早餐,妈妈就吼起来“别人家的孩子都开始背课文了,你还在这磨蹭!”。于是,我便狼吞虎咽地把桌上的东西吃完,抓起英语书,开始背那“有字天书”。
早上我与那缥缈的别人家的孩子一起上学,中午一起做复习题,晚上一起背提纲。终于,在与别人家的孩子的一番惨烈搏杀后,“充实”的一天结束了,我躺在床上发呆,手指卷起微湿的发丝,长叹一声:“哎,别人家的孩子到底是谁呀!”
(二)
下课铃打响,这学期的最后一天结束在这一秒,我带着为数不多的假期作业回到家,将书包往椅子上一掷,瘫在沙发上开始幻想自己美妙的假期。
“咔”的一声门响了,老妈拿着一卷A5纸放在桌子上,转身去脱鞋,我好奇地问:“这是什么呀?”“你的假期计划呀”,一句风平浪静的话使我如五雷轰顶,我打开纸卷,细密的小字扎痛了我的眼。“哎,我的快乐假期啊!”
尽管假期并不太“快乐”,但我肚子里的墨水也多了不少,我又开始期待下一个“快乐”假期。
(三)
躁乱的车铃声和汽车轰鸣在放学后一齐响着,我和妈妈在公交车站等车。一位老爷爷在我旁边看站牌,昏暗的路灯打在站牌上,老爷爷干涸的眼睛眯着,但还是看不清站牌上的小字。
老爷爷转身过来问我,他要去的地方应该怎么坐公交车,我仔细地告诉了他,他看见我穿着校服,就问我是哪个学校的,我刚想回答,老妈一把就把我拉上了车。她嘱咐我不要随便和陌生人说话,而我突然想起小时候她鼓励我主动去和小朋友交流时温柔的脸,我有些茫然了,我是应该主动交流还是应该向陌生人板起脸呢。
快乐无所不有,烦恼也无处不在。在漫长的成长岁月中,人人都会有快乐的时候,当然也会有烦恼的时候。我不厌恶这些烦恼,这些烦恼是我最宝贵的记忆。这些烦恼伴我成长,带我飞过雨打过的崖,踱过浪没过的滩,带我走向成功的彼岸。