草房子读后感450字_读后感
《草房子》读后感
郭恩哲
早上醒来,我就迅速的从床上转移到书桌前,拿起一本书就开始读。
我读的这本书名叫《草房子》,是曹文轩写的一篇长篇小说。这本书的主人公是一个叫桑桑的男孩,他的父亲是一名校长。主要写的是主人公和他小伙伴之间的事,都是一些很令人同情的故事。 这本《草房子》中的桑桑就是小时候的曹文轩。“桑桑想到自己有个好住处,而他的鸽子却没有,他的许多鸽子还只能钻墙洞过夜或孵小鸽子,就起了怜悯之心,决心要改善鸽子们的住处。当那天父亲母亲都不在家时,他叫来了阿恕和朱小鼓几个,将家中碗柜里的碗碟之类的东西统统收拾出来扔在墙角里,然后将这个碗柜抬了出来。根据他想象中的一个高级鸽笼的样子,让阿恕和朱小鼓他们一起动手,用锯子和斧头对它大加改造。四条腿没有必要,锯了。玻璃门没有必要,敲了。那碗柜本来有四层,但每一层都没有隔板。桑桑就让阿恕从家里偷拿来几块板子,将每一层分成了三档。桑桑算了一下,一层三户“人家”,四层共能安排十二户“人家”,觉得自己为鸽子们做了一件大好事,心里觉得很高尚,自己被自己感动了。”这些话用桑桑的经历写了曹文轩小时候干的“傻事”。
通过这本书我看到了人间许多人丑恶的一面:他们笑话秃子、他
--来源网络整理,仅供学习参考 们抢夺别人的土地、他们无恶不作。同学们,让我们像这些人排斥别人一样,把他们从人群中赶出去吧!